フェルトキッチン おままごとです。
こにちは、みなです。
今日は7月10日は納豆の日です。
みなちゃんは納豆がとても大好きで、
毎日食べています。
納豆にはたんぱく質、食物繊維、ビタミン、
カルシュウム、鉄分などの栄養素が含まれて
健康、美容に良い食材です。
みなちゃんは、納豆にネギと卵を混ぜて毎朝食べています。
納豆は発酵食品ですが、お母さんと新しい
発酵食品を作ってみることにしてみました。
ぬか漬けも発酵食品と知り、みなちゃんは
お母さんと一緒にぬか漬けを作ることにしました。
今回はフェルトキッチンを使い、白菜キムチ作り
とキュウリのぬか漬けを
作ることに挑戦してみることにしてみました。
毎日の朝食に納豆とキムチ、キュウリの漬物
を一緒に食べる事でより一層栄養価が高まりますね。
皆さんも毎朝発酵食品でで一日のスタートにしてみてはいかがでしょうか。
野菜に興味を持つことで、野菜嫌いも少なくなるんでは?
皆さんフェルトキッチンに興味を持っていただくことで
知さなお子様にも良い体験になると思いますよ。
以下からフェルトキッチンの作品を見る事が出来ます
是非来て頂きたいです。
絶体に損はさせません。是非
沢山の方のお越しをお待ちしております。
みなでした~。