フェルトキッチンのしいたけを使ったおままごとです

2月1日 今日は何の日「釜飯の日」
実は、最近 みなちゃんとお母さんが心配していることがあります。お父さんが最近、仕事が忙しくて昼食抜きの日が続いて、残業の毎日です。
今週は、「生活習慣病予防週間」でもあるので、このまま食が細くなってしまうと何か病気にならないかと心配しているのです。
そこで、近所にある、いるかビレッジの釜戸で、フェルトキッチンの「しいたけ」を使って釜飯を作ってみることにしました。
今日が「ニオイの日」だからでしょうか、とってもいいにおいの釜飯が出来上がりました。
お父さんは「とっても美味しいなあ、これから釜戸ごはんのお弁当を作ってくれれば毎日お昼ごはんを食べることにするよ」と喜んでくれました。

今日も一日、楽しい日でうれしいです。

f:id:minakaphoo:20190201133609j:plain


f:id:minakaphoo:20190201133501j:plain